Пошаговый рецепт торта «Шоколадного трюфель» с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: ДесертОн без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!Ингредиенты на 6 порцийДля тестаКакао порошок 100 гМасло сливочное 150 гМука пшеничная 180 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 150 гСахар ванильный 0.5 ч. л.Сливки 33% 200 млСметана 200 гСода 0.25 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Для украшенияМалина свежая 1 ст.Сахарная пудра 1 ст. л.ПошаговоПодготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао - порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию, например - сахарной пудрой.