Торт «Шоколадный трюфель»

  1. Quzwepg

    Quzwepg Катречка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта «Шоколадного трюфель» с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Торт «Шоколадный трюфель»

    Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Какао порошок 100 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 0.5 ч. л.
    • Сливки 33% 200 мл
    • Сметана 200 г
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для украшения
    • Малина свежая 1 ст.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао - порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.
    2. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.
    3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.
    4. В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.
    5. Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.
    6. Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.
    7. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!
    9. Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию, например - сахарной пудрой.
     



  2. Tegaiyafv

    Tegaiyafv Кожемяк Анюша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 мар 2017
    Торт «Шоколадный трюфель» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. uhuodxoli

    uhuodxoli Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Н_Симинякина

    Н_Симинякина Симинякина Нюта

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 окт 2017
    АААААА как вкусно глядя на торт «шоколадный трюфель» слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Ccutaoq

    Ccutaoq Шиманская Януля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Надо попробовать приготовить торт «шоколадный трюфель»
     
  6. Iexeiim

    Iexeiim Косарева Мина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: