Пирог с творогом и черносливом

  1. Qiqunio

    Qiqunio Мысина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирога с творогом и черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Пирог с творогом и черносливом

    Простой рецепт пирога с творогом и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 327 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Сахар 9 ст. ложк
    • Масло сливочное 180 г.
    • Какао - порошок 1.5 ч. ложк
    • Творог 350 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
    • Сметана 50 г.
    • Горький шоколад 15 г.
    • Чернослив 50 г.

    Пошагово

    1. Пирог с творогом и черносливом, это не просто очень вкусно, но и красиво. Масло нужно брать очень холодное, если есть возможность, на час поместите его в морозилку. Выложите в тарелку, посыпьте сахаром (5 ст. л. ). Порубите масло в сахаре на небольшие кусочки. Посыпьте кусочки мукой, перетрите все это в мелкую крошку.
    2. Теперь в крошку добавим какао. Для того, чтобы это какао равномерно распределилось по всей крошке, заранее его просейте. Все хорошенько перемешайте, главное, чтобы какао равномерно распределилось по всей тарелке, это важный момент. Крошка должна быть темного цвета.
    3. Возьмем творог, он должен быть без крупинок. Если зернышки все же есть, то простой просейте этот творожок. Масса станет мягкой и однородной. В творог добавьте яйца, сметану. Также не забудьте и сахарок (оставшиеся 4 ст. л. ). Все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
    4. В получившуюся однородную массу добавьте крахмал. Если его не оказалось под рукой, то можно использовать и манку. В это же время займемся крахмалом. Его необходимо промыть и залить кипятком. Ждите около 10 минут, потом вылейте кипяток и опять все промойте. Нарежьте готовые ягодки на мелкие кусочки произвольной формы.
    5. В тесто выложите измельченный чернослив, все хорошо перемешайте. Возьмем форму для выпекания. Застелим ее пергаментом. Разделим крошку на три части. Возьмем одну часть и ею посыплем форму для выпекания. Распределите ее равномерно по всему дну, чтобы пирог был ровным. Польем крошку половиной теста.
    6. На тесто высыплем еще одну треть крошки, затем опять же тесто (оставшаяся половина). Посыплем тортик оставшейся крошкой. При температуре 180 градусов выпекайте десерт около 45 минут. Посыпьте готовый торт тертым шоколадом, затем нарежьте на кусочки. вот и готова вкуснятина.
     



  2. Vzmoiaual

    Vzmoiaual Фомина Маша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила пирог с творогом и черносливом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. urfowo

    urfowo Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирог с творогом и черносливом получается здорово!
     
  4. Ozsiibpeq

    Ozsiibpeq Немкова Арина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирог с творогом и черносливом
     
Национальная кухня: