Пошаговый рецепт кваса лимонного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 22 часа 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: Пост, десерт, ужин, обедКвас — один из самых распространённых летних безалкогольных напитков, хорошо утоляющих жажду. Чтобы получить действительно вкусный квас, нужно постараться строго выдержать время брожения, иначе из-за нарушения временного промежутка можно получить напиток со вкусом браги. Интенсивное брожение в тёплом месте должно быть не более 12 часов. Затем квас процеживают, укупоривают и ставят в холодильник, где уже при медленном брожении он доходит до необходимой крепости.Ингредиенты на 10 порцийВода 3 лДрожжи свежие 20 гИзюм тёмный 1 горстьЛимон 2 шт.Сахар 1 ст.ПошаговоДля приготовления кваса нужно взять крупные лимоны, воду, прессованные свежие дрожжи, сахар и изюм.С лимонов полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем, а мякоть нарезать на кусочки.Дрожжи развести в небольшом количестве воды.В банку ёмкостью 3 л положить лимоны, изюм и всыпать сахар.В банку влить дрожжи и залить доверху прокипячённой и охлаждённой водой. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить на 12 часов в тёплом месте.Готовый квас процедить, стараясь не взболтать осадок, и разлить по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов.При желании квас можно подкрасить жжёным сахаром.
Готовила вчера кваса лимонного по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Квас лимонный по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию