Перловка с томатной подливой

  1. Kuiuelo

    Kuiuelo Грущенко Роза

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловки с томатной подливой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Перловка с томатной подливой

    Простой рецепт перловки с томатной подливой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Вода 1 л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу - для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый - для томатной подливы.
    2. Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.
    3. Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.
    4. Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.
    5. Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.
     



  2. Gagphgjia

    Gagphgjia Брачунова Ариша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень довольна перловкой с томатной подливой! Благодарю за рецепт.
     
  3. ya_olesya

    ya_olesya Ярошенко Олеся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Маргарита_В

    Маргарита_В Владиславская Маргарита

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @Kuiuelo, аппетитно - чудо!
     
  5. Хабирова А

    Хабирова А Хабирова Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. rolwdtvq

    rolwdtvq Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 май 2017
    я слабо разбираюсь в перловке с томатной подливой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. uavtogv

    uavtogv Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. Lzeweoz

    Lzeweoz Александра

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: