Зельц

  1. Ejnjigphg

    Ejnjigphg Булаева Нюта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017

    Пошаговый рецепт зельца с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зельц

    Любимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях.

    Зельц, как и холодец, можно варить долго. Но с помощью мультиварки-скороварки это время сокращается до приятных полутора часов! Для приготовления зельца я беру корейку свинины, а также свиные ноги. Многие еще добавляют уши, хрящи и прочее субпродукты, но моим родным такое не очень нравится. К тому же, в моем понимании, уши и хрящи скорее для сальтисона подходят.

    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свинина — 3 Килограмма
    • Свиные копыта — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец розовый горошком — По вкусу
    • Гвоздика — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте мясо, ноги свиные замочите в воде.
    2. Вот и другие ингредиенты для зельца.
    3. Порежьте мясо и ноги, выложите их в мультиварку - скороварку. Добавьте лук, чеснок и специи.
    4. Посолите хорошенько и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
    5. Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала. Подготовьте форму: возьмите бутылку из - под минералки, обрежьте у неё горлышко.
    6. После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.
    7. Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.
    8. Особенно хорошо сочетается зельц с отварной картошкой.
    9. Готовый зельц подавайте как закуску с горчицей или хреном с картошечкой. Приятного аппетита!
     



  2. МашаО

    МашаО Овчарук Маша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    @Ejnjigphg, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Лаптева Т

    Лаптева Т Лаптева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже зельц получается здорово!
     
  4. oionmr

    oionmr Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. Л_Дембо

    Л_Дембо Люба Д

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 июл 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. mekhtieva93

    mekhtieva93 Мехтиева Татьяна

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. zoyaz

    zoyaz Загороднюк Зоя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Ejnjigphg,:) очень аппетитное фото зельца
     
  8. Waoyqoz

    Waoyqoz Дмитренко Ксюша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 ноя 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зельца ещё не пробовала:D
     
  9. baranovskaya92

    baranovskaya92 Барановская Настасья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  10. Emvooercq

    Emvooercq Ниловна Лена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: