Пошаговый рецепт зельца с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обедЛюбимая в народе закуска составит достойную конкуренцию холодцу на праздничном столе. Рекомендую несложный рецепт приготовления зельца из мяса. Смотрите, как приготовить зельц в домашних условиях. Зельц, как и холодец, можно варить долго. Но с помощью мультиварки-скороварки это время сокращается до приятных полутора часов! Для приготовления зельца я беру корейку свинины, а также свиные ноги. Многие еще добавляют уши, хрящи и прочее субпродукты, но моим родным такое не очень нравится. К тому же, в моем понимании, уши и хрящи скорее для сальтисона подходят.Количество порций: 10-20Ингредиенты на 10 порцийСвинина — 3 КилограммаСвиные копыта — 3 ШтукиЛук — 2 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиПерец розовый горошком — По вкусуГвоздика — По вкусуПошаговоПодготовьте мясо, ноги свиные замочите в воде.Вот и другие ингредиенты для зельца.Порежьте мясо и ноги, выложите их в мультиварку - скороварку. Добавьте лук, чеснок и специи.Посолите хорошенько и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.Поставьте высокое давление и время полтора часа. Ждите звукового сигнала. Подготовьте форму: возьмите бутылку из - под минералки, обрежьте у неё горлышко.После звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему остыть. Затем порежьте мелко. Выкладывайте его в обрезанную бутылку, добавляйте чеснок равномерно. Лук и специи не понадобятся. Залейте все бульоном оставшимся.Отправьте зельц застывать на ночь в холодильник. На утро можете его уже достать и порезать на кусочки.Особенно хорошо сочетается зельц с отварной картошкой.Готовый зельц подавайте как закуску с горчицей или хреном с картошечкой. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже зельц получается здорово!