Торт Леди Балтимор

  1. qoulyo

    qoulyo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торт Леди Балтимор с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

    Торт Леди Балтимор

    С тех пор, как описание этого торта появилось в романе Оуэна Уистера «Леди Балтимор», он стал одним из фаворитов американских хозяек – его даже делают на свадьбы как альтернативу традиционному «белому» торту. И поверьте, он стоит потраченного на него времени.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 3 стакана муки
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 175 г сливочного масла
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 белка
    • 1 стакан молока
    • 1 ч. л. миндальной эссенции
    • 3/3, ч. л. соли
    • сливочное масло для смазывания
    • Для белкового крема:
    • 3 белка
    • 3 стакана сахара
    • 1/1, ч. л. белого винного уксуса
    • 1/1, ч. л. миндальной эссенции
    • щепотка соли
    • Для орехово - фруктовой начинки:
    • 2 стакана половинок грецких орехов
    • 10 плодов сухого инжира
    • горсть изюма
    • коньяк или херес
    • Для сиропа:
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. ликера «Амаретто»

    Пошагово

    1. Для орехово - фруктовой начинки измельчите орехи и инжир, добавьте изюм,
    2. залейте коньяком или хересом и оставьте настаиваться на 2–3 ч.
    3. Для коржей муку просейте с разрыхлителем и солью. Масло разотрите со
    4. стаканом сахара добела. Чередуя, введите в масло 1/1, мучной смеси, затем 1/1, молока и так далее, пока мучная смесь и молоко не закончатся. Добавьте миндальную эссенцию и вымесите до однородности.
    5. Белки с солью взбейте в пену, продолжайте взбивать, постепенно добавляя
    6. 1/1, стакана сахара, до блестящей стойкой пены. Введите белки в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте сверху вниз, до однородности.
    7. Разделите тесто на 3 части. В смазанной маслом разъемной форме диаметром 22–24 см последовательно испеките 3 коржа в разогретой до 180 °С духовке. Каждый корж выпекайте до золотистого цвета около 30 мин. Затем достаньте из духовки, оставьте на 5 мин. в форме, потом выньте и остудите на металлической решетке.
    8. Для сиропа, помешивая, вскипятите 1/1, стакана воды с сахаром и варите 6–7 мин. Добавьте «Амаретто» и алкоголь, отцеженный из смеси для орехово - фруктовой начинки. Пропитайте остывшие коржи горячим сиропом.
    9. Для белкового крема белки взбейте в крепкую пену в жаропрочной глубокой
    10. посуде. В кастрюле с толстым дном залейте сахар 1 стаканом воды, добавьте
    11. винный уксус. Варите сироп на слабом огне при постоянном помешивании
    12. около 20 мин., пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться
    13. тонкие карамельные нити. Готовый горячий сироп тонкой струйкой влейте
    14. во взбитые белки при постоянном помешивании, одновременно добавив
    15. соль и миндальную эссенцию. После того как весь сироп будет введен в белки, продолжайте взбивать еще 2–3 мин.
    16. Белковый крем разделите на 2 части. Одну перемешайте со смесью орехов
    17. и фруктов – получится орехово - фруктовая начинка. На блюдо выложите первый корж, покройте его половиной орехово - фруктовой начинки. Сверху выложите второй корж, покройте его оставшейся орехово - фруктовой начинкой. Положите третий корж, промажьте торт сверху и с боков белковым кремом.
    18. Оставьте в холодильнике на 4–6 ч.
     



  2. Iqcjxhqoo

    Iqcjxhqoo Дария

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Надо попробовать приготовить торт леди балтимор
     
  3. Baapkego

    Baapkego Вита У

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. osechkova87

    osechkova87 Осечкова Танечка

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. bissikhina98

    bissikhina98 Биссихина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 апр 2017
    Когда делала торт леди балтимор и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Персон Ю

    Персон Ю Персон Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт леди балтимор.
    qoulyo, спасибо!!!
     
  7. Д_Нагайцева

    Д_Нагайцева Нагайцева Даша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 ноя 2017
    спасибочки qoulyo
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: