Жареная рыба с подливой

  1. НюткаМ

    НюткаМ Мунгиева Нютка

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной рыбы с подливой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареная рыба с подливой

    Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

    Приготовим жареную рыбу с подливкой. Можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Рыбу выпотрошите, вымойте, порежьте кусочками, посолите и поперчите. Овощи порежьте, обжарьте и потушите с томатным соком и специями. Рыбу поджарьте на масле. Подавайте жареную рыбу с подливкой порционно.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рыба — 500 Грамм
    • Соль, перец черный — По вкусу
    • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек (4 ст. л. - для жарки рыбы, 1 ст. л. - в соус)
    • Томатный сок — 200 Миллилитров
    • Огурец маринованный — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Сахар — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.
    2. Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.
    3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.
    4. После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.
    5. Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.
    6. Обжариваем со всех сторон до готовности.
    7. Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
     



  2. Д_Герман

    Д_Герман Даша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. ДашаЛ

    ДашаЛ Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жареной рыбы с подливой
     
  4. Бебешко И

    Бебешко И Бебешко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жареной рыбы с подливой
     
  5. Э_Лютых

    Э_Лютых Эльза Л

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Otjbqmq

    Otjbqmq Булаткина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Eaozuxiif

    Eaozuxiif Зинка С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить жареную рыбу с подливой
     
  8. Повышева Т

    Повышева Т Повышева Татьяна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила жареную рыбу с подливой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. xquohrzyu

    xquohrzyu New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, НюткаМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  10. egteuoy

    egteuoy New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июн 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. k_maiya

    k_maiya Котлярская Майя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  12. Poixjewh

    Poixjewh Лада У

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик жареной рыбы с подливой! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: