Пошаговый рецепт карах Гошт (острая баранина) с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Новый годКарахи Гошт (пряную баранину) готовят в любом городе Пакистана: у каждого повара свои секреты и пропорции специй, но неизменно одно – невероятный аромат и обжигающий вкус блюда. В пакистанском ресторане «Гандара» карахи гошт подают по желанию посетителя либо с жасминовым рисом, приготовленным на пару, либо с нааном – плоскими чесночными лепешками.Ингредиенты на 5 порцийбаранина (зачищенная) 150-200 гтоматы в собственном соку 125 гмасло растительное 10 гимбирь (корень) размером с большой палецспеции (зира, гран масала, кориандр)чеснок 4-5 зубчиковлук 0,5 шт.водабульон (в идеале бараний) 0,5 ст.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности.В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут.Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса.Добавить сливочное масло.Влить оставшийся бульон, перемешать.Выложить на тарелку.Украсить имбирем и кинзой.Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.Приятного аппетита!