Карахи Гошт (острая баранина)

  1. Moiwmis

    Moiwmis Женя К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт карах Гошт (острая баранина) с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Карахи Гошт (острая баранина)

    Карахи Гошт (пряную баранину) готовят в любом городе Пакистана: у каждого повара свои секреты и пропорции специй, но неизменно одно – невероятный аромат и обжигающий вкус блюда. В пакистанском ресторане «Гандара» карахи гошт подают по желанию посетителя либо с жасминовым рисом, приготовленным на пару, либо с нааном – плоскими чесночными лепешками.

    Ингредиенты на 5 порций

    • баранина (зачищенная) 150-200 г
    • томаты в собственном соку 125 г
    • масло растительное 10 г
    • имбирь (корень) размером с большой палец
    • специи (зира, гран масала, кориандр)
    • чеснок 4-5 зубчиков
    • лук 0,5 шт.
    • вода
    • бульон (в идеале бараний) 0,5 ст.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности.
    3. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).
    4. Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.
    5. Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).
    6. Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут.
    7. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса.
    8. Добавить сливочное масло.
    9. Влить оставшийся бульон, перемешать.
    10. Выложить на тарелку.
    11. Украсить имбирем и кинзой.
    12. Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками.
    13. Приятного аппетита!
     



  2. Oexcoeb

    Oexcoeb Тишутина Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. ЯрославаЗ

    ЯрославаЗ Загородняя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Здравствуйте Moiwmis!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. begletsova83

    begletsova83 Беглецова Галя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. opachanova76

    opachanova76 Ириша О

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Moiwmis, Спасибо!
     
Национальная кухня: