Квас из ржаных сухарей

  1. oesurolc

    oesurolc Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса из ржаных сухарей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 дн 18 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Квас из ржаных сухарей

    Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!

    Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Вода — 4 Литра
    • Сухари ржаные — 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба)
    • Дрожжи прессованые — 35 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Изюм — 10 Штук (по вкусу)

    Пошагово

    1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
    2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
    3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
    4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!
     



  2. vasilisaa

    vasilisaa Айерченко Василиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Arhwrqcz

    Arhwrqcz Ариша Л

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже квас из ржаных сухарей получается здорово!
     
  4. Igvaoim

    Igvaoim Роговнина Яша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  5. Eaoroeoas

    Eaoroeoas Янковская Ангелина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Uejimut

    Uejimut Бугера Валя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: