Пошаговый рецепт кваса из ржаных сухарей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 дн 18 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 333 килокалорийДелюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше! Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!Количество порций: 7-8Ингредиенты на 7 порцийВода — 4 ЛитраСухари ржаные — 300 Грамм (делаем из половинки ржаного хлеба)Дрожжи прессованые — 35 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиИзюм — 10 Штук (по вкусу)ПошаговоДрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже квас из ржаных сухарей получается здорово!