Пошаговый рецепт грудок индейки в духовке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обедМясо в духовке имеет особенный вкус, а его аромат заполняет не только кухню, но всю квартиру, вызывая сильный аппетит, особенно если речь идет о нежной и сочной грудке индейки в духовке. Каждой хозяйке приходилось поколдовать на кухне перед тем, как приготовить грудки индейки в духовке. У нее мясо суховато, поэтому обязательно должен быть маринад. Но ни в коем случае нельзя использовать кислые варианты. Мягкой и нежной мякоть грудки станет благодаря тому, что маринад готовят на основе натурального йогурта (можно постное масло или кефир) и любимых специй.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГорчица дижонская — 1 Ст. ложкаНатуральный йогурт — 100 МиллилитровСоль морская — 1,5 Чайных ложкиШалфей свежий веточки — 2 ШтукиФиле индейки — 400 ГраммСмесь специй — 5 ГраммУкроп свежий веточки — 4 ШтукиПошаговоПодготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте.В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.Включите духовку и разогревайте ее до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, ее следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните ее в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.Когда грудка запечется, ее следует достать из духовки и дать полежать в фольге приблизительно 10 минут. Только после этого можно развернуть фольгу и убрать пекарскую бумагу. Перед подачей нарежьте мясо. Можно подавать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита.
Рецепт грудок индейки в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)