Грудки индейки в духовке

  1. alesyaa

    alesyaa Алеся А

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грудок индейки в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольге
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грудки индейки в духовке

    Мясо в духовке имеет особенный вкус, а его аромат заполняет не только кухню, но всю квартиру, вызывая сильный аппетит, особенно если речь идет о нежной и сочной грудке индейки в духовке.

    Каждой хозяйке приходилось поколдовать на кухне перед тем, как приготовить грудки индейки в духовке. У нее мясо суховато, поэтому обязательно должен быть маринад. Но ни в коем случае нельзя использовать кислые варианты. Мягкой и нежной мякоть грудки станет благодаря тому, что маринад готовят на основе натурального йогурта (можно постное масло или кефир) и любимых специй.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка
    • Натуральный йогурт — 100 Миллилитров
    • Соль морская — 1,5 Чайных ложки
    • Шалфей свежий веточки — 2 Штуки
    • Филе индейки — 400 Грамм
    • Смесь специй — 5 Грамм
    • Укроп свежий веточки — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Подготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте.
    2. В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
    3. Включите духовку и разогревайте ее до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, ее следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните ее в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.
    4. Когда грудка запечется, ее следует достать из духовки и дать полежать в фольге приблизительно 10 минут. Только после этого можно развернуть фольгу и убрать пекарскую бумагу. Перед подачей нарежьте мясо. Можно подавать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита.
     



  2. yellat

    yellat Цыбина Элла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Рецепт грудок индейки в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Eipecei

    Eipecei Вострецова Кира

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Qlasuiaey

    Qlasuiaey Лиза

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Alemokau

    Alemokau Мулярова Танюша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. abramova85

    abramova85 Абрамова

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 сен 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. uavbau

    uavbau New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2018
    Грудки индейки в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: