Пошаговый рецепт блинного пирога с творожной начинкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блины, блинчики, оладьи, МукаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 373 килокалорийВот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем Масленицу, время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце. Существует даже график проведения Масленицы по дням недели: В понедельник — встреча Масленицы. Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг происходят самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение. Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок. Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года. Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! Ингредиенты на 8 порцийМолоко 300 млМука пшеничная 250 гСоль ¼ ч. л.Яйцо куриное 4 шт.Растительное масло 40 млТворог обезжиренный 700 гМолоко сгущенное 80 млКорица молотая ¼ ч. л.Ванильный сахар ¼ ч. л.Сливочное масло 30 гСухари панировочные 2 ст. л.Сахар (песок) 30 гПошаговоРазбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно - яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук.Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.