Блинный пирог с творожной начинкой

  1. Э_Садохина

    Э_Садохина Садохина Эльза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт блинного пирога с творожной начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Мука
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 373 килокалорий

    Блинный пирог с творожной начинкой

    Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем Масленицу, время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце. Существует даже график проведения Масленицы по дням недели: В понедельник — встреча Масленицы. Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг происходят самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение. Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок. Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года. Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Творог обезжиренный 700 г
    • Молоко сгущенное 80 мл
    • Корица молотая ¼ ч. л.
    • Ванильный сахар ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 30 г
    • Сухари панировочные 2 ст. л.
    • Сахар (песок) 30 г

    Пошагово

    1. Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно - яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
    2. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук.
    3. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
    4. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
    5. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
    6. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
    7. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
     



  2. Uyuuvira

    Uyuuvira Надобных

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Барабанова Т

    Барабанова Т Тася

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  4. rebudoiao

    rebudoiao Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. kassovits90

    kassovits90 Анюша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант блинного пирога с творожной начинкой
     
  6. zozuk96

    zozuk96 Зина З

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 дек 2016
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: