Рулет с повидлом из гуавы

  1. Iyetavx

    Iyetavx Наймушина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рулета с повидлом из гуавы с фото.
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Рулет с повидлом из гуавы

    Боло де роло (bolo de rolo) — это знаменитый десерт родом из бразильского штата Пернамбуку, где много... Нет, не диких обезьян, а плантаций сахарного тростника и гуавовых деревьев. Он представляет собой рулет с начинкой из гойабады (goiabada, гуавовый мармелад) или повидла из гуавы. Особенность этого рулета в том, что слои теста делаются очень тонкими.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Повидло из гуавы 300 г
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы испечь боло де роло приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента.
    2. Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдёт любая ёмкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания. Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки.
    3. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой - венчиком.
    4. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло - жёлтого оттенка.
    5. Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно - яичную массу вилкой.
    6. Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара до тех пор, пока они превратятся в пышную стабильную пену.
    7. Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключённых в белке.
    8. Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем.
    9. Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки.
    10. Теперь понадобится ещё 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на неё бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось.
    11. Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобится 3-4 ст. л.
    12. Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Сначала бисквит будет ломаться, это не страшно. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы — с помощью подложки (в данном случае — листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа.
    13. Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать.
    14. С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоёв можно сделать и больше. Мой рулет получился около 6 см в диаметре, толщина слоёв — 3 мм.
    15. Перед подачей отрежьте неровные края и обильно посыпьте рулет сахарной пудрой.
     



  2. Eceraae

    Eceraae Куль Вита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рулет с повидлом из гуавы!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Рита_М

    Рита_М Мацур

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Ника_Б

    Ника_Б Ника Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Гесс Я

    Гесс Я Ярославна Г

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    Я с дочкой делаем рулет с повидлом из гуавы. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Кристюша_С

    Кристюша_С Столярчук Кристюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении рулета с повидлом из гуавы:D:D, аздесь такое:)
     
  7. dobronravova82

    dobronravova82 Добронравова

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 ноя 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рулет с повидлом из гуавы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. k_yelza

    k_yelza Кащеева Эльза

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рулет с повидлом из гуавы
     
  9. Qawqboyti

    Qawqboyti Скурихина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рулете с повидлом из гуавы
     
Национальная кухня: