Трубочки с мясной начинкой "Лавашони"

  1. Zwumytau

    Zwumytau Кёллер

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017

    Пошаговый рецепт трубочек с мясной начинкой "Лавашони" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, 23 февраля, День смеха, К пиву

    Трубочки с мясной начинкой Лавашони

    Угостите друзей и они ни за что не догадаются из чего это блюдо! Мягкие и хрустящие трубочки с мясом понравятся всем вашим домочадцам и знакомым! Просто заверните вкуснейший фарш, приготовленный по этому рецепту, в лаваш и запеките под сливочным соусом в духовке. Итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Время приготовления - 1ч. 30 мин. Количество порций - 4.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лаваш армянский (250 гр) — 1 упак.
    • Для начинки:
    • фарш говяжий (рубленый) — 550 г
    • лук репчатый — 2 шт
    • сельдерей корневой (мелкотертый) — 1/1, шт
    • яблоко зеленое (очищенное от кожуры) — 1 шт
    • специи по вкусу (молотый мускатный орех, черный перец) — 1/1, ч. л.
    • соль по вкусу — 1/1, -1/1, ч. л.
    • сахар по вкусу — 1/1, ч. л.
    • молоко — 120-150 мл
    • вода (или белое сухое вино) — 100 мл
    • масло растительное (для жарки) — 50 мл
    • Для заливки:
    • сметана (домашняя) — 120 мл
    • молоко (или вода) — 30-50 мл
    • яйцо — 1 шт
    • соль по вкусу
    • *маринованый огурчик (выберите длинные плоды в начинку) — 2 шт

    Пошагово

    1. Приготовим продукты. А пока Вы их готовите, поделюсь секретом нашего традиционного меню на выходные. В нашей семье есть одна устоявшаяся традиция - на прогулке или на пикнике иметь с собой шаурму или другое что - нибудь в лаваше. Лаваш с нами и в пост и в праздник. Заверни что - нибудь вкусненькое и возьми соус и настроение праздничнее становится. И вот рецепты из лаваша стали у нас традицией, а поскольку я не останавливаюсь подолгу на конкретной начинке, то традиционным является сам лаваш) и неизменным в лаваше является соленый огурчик. Как бы там ни было, а огурчик должен быть всегда. А рецепт этих трубочек появился у нас благодаря моей любви к итальянской кухне. Их макаронные трубочки каннелони мы воспроизводим в лаваше и получаем наши любимые «лавашони». В лаваше восхитительная начинка а - ля болоньезе, но без томата. Поливать можно по вкусу - сливочным или томатным соусом. А можно свернуть трубочки улиткой и запечь в горшочках. Подать можно как угодно - результат всегда восхитительный. И это нам нравится больше всего.
    2. Нарезаю лук кубиком, обжариваю в масле до прозрачности. Всю обжарку делаю на слабом огне. Добавляю мелко тертого сельдерея и нарезанного кубиком яблока. Закрываю крышкой и тушу 3-4 минуты. Секрет начинки в выборе фарша(говяжий) и использовании наполнителей. Яблоко дает кислинку, а сельдерей делает фарш более легким.
    3. Фарш разбираю комочками и кладу к овощам, разминаю тщательно веселкой, чтобы фарш не схватился большой котлетой, растираю весь фарш с овощами и обжариваю до появления румяной крошки.
    4. Вливаю молоко, перемешиваю и тушу, помешивая, до полного впитывания молока. Теперь вливаю вино или воду, чтобы фарш закрыть на 3/3, (не полностью), добавляю соль и пряности, могу подкрасить для колера куркумой, сахарку щепотку и перемешав, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 40. Влага должна упариться. Если фарш немного влажноват, откройте и подержите открытым на более сильном огне 2-4 минуты.
    5. Огурчики очищаю от кожуры и нарезаю брусочками 0,7*0,7*1 (с палец). Лаваш нарезаю квадратами или как пласт дает нарезать, примерно 15*15. Из нашей упаковки я получаю 12 шт.
    6. На край лаваша выложу брусочек огурца и 1 ст. л. фарша
    7. и заворачиваю трубочкой(не рулетом). Я же хочу получить ленивые каннелони. И так все 12 штучек. Для соуса сметану развести молоком и вбить яйцо. Посолить и взболтать.
    8. В смазанную маслом форму выкладываю лавашони и смазываю соусом сверху и между ними мягкой кисточкой. Делаю легко и быстро, чтобы не порвать тонкие слои лаваша. Заливаю в конца трубочек понемногу. Соус схватится и «запечатает» трубочку при запекании. 0 Запекаю 15-25 минут до золотистого цвета в разогретой духовке на среднем жару. Ориентируйтесь по своей духовке.
    9. Достаем из духовки, даем чуть остыть.
    10. Выкладываем на тарелочки, поливаем сметаной и угощаемся. По вкусу как блинчики с мясом. Или лаваш? Приятного аппетита!
     



  2. Diiforn

    Diiforn Колисниченко Анна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. А_Сачук

    А_Сачук Сачук

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. otuzv

    otuzv New Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  5. kalchenko93

    kalchenko93 Кальченко

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 июн 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: