Пошаговый рецепт трубочек с мясной начинкой "Лавашони" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: На ужин, На обед, 23 февраля, День смеха, К пивуУгостите друзей и они ни за что не догадаются из чего это блюдо! Мягкие и хрустящие трубочки с мясом понравятся всем вашим домочадцам и знакомым! Просто заверните вкуснейший фарш, приготовленный по этому рецепту, в лаваш и запеките под сливочным соусом в духовке. Итальянский шарм в сочетании с восточной практичностью. Время приготовления - 1ч. 30 мин. Количество порций - 4.Ингредиенты на 5 порцийЛаваш армянский (250 гр) — 1 упак.Для начинки:фарш говяжий (рубленый) — 550 глук репчатый — 2 штсельдерей корневой (мелкотертый) — 1/1, штяблоко зеленое (очищенное от кожуры) — 1 штспеции по вкусу (молотый мускатный орех, черный перец) — 1/1, ч. л.соль по вкусу — 1/1, -1/1, ч. л.сахар по вкусу — 1/1, ч. л.молоко — 120-150 млвода (или белое сухое вино) — 100 млмасло растительное (для жарки) — 50 млДля заливки:сметана (домашняя) — 120 млмолоко (или вода) — 30-50 мляйцо — 1 штсоль по вкусу*маринованый огурчик (выберите длинные плоды в начинку) — 2 штПошаговоПриготовим продукты. А пока Вы их готовите, поделюсь секретом нашего традиционного меню на выходные. В нашей семье есть одна устоявшаяся традиция - на прогулке или на пикнике иметь с собой шаурму или другое что - нибудь в лаваше. Лаваш с нами и в пост и в праздник. Заверни что - нибудь вкусненькое и возьми соус и настроение праздничнее становится. И вот рецепты из лаваша стали у нас традицией, а поскольку я не останавливаюсь подолгу на конкретной начинке, то традиционным является сам лаваш) и неизменным в лаваше является соленый огурчик. Как бы там ни было, а огурчик должен быть всегда. А рецепт этих трубочек появился у нас благодаря моей любви к итальянской кухне. Их макаронные трубочки каннелони мы воспроизводим в лаваше и получаем наши любимые «лавашони». В лаваше восхитительная начинка а - ля болоньезе, но без томата. Поливать можно по вкусу - сливочным или томатным соусом. А можно свернуть трубочки улиткой и запечь в горшочках. Подать можно как угодно - результат всегда восхитительный. И это нам нравится больше всего.Нарезаю лук кубиком, обжариваю в масле до прозрачности. Всю обжарку делаю на слабом огне. Добавляю мелко тертого сельдерея и нарезанного кубиком яблока. Закрываю крышкой и тушу 3-4 минуты. Секрет начинки в выборе фарша(говяжий) и использовании наполнителей. Яблоко дает кислинку, а сельдерей делает фарш более легким.Фарш разбираю комочками и кладу к овощам, разминаю тщательно веселкой, чтобы фарш не схватился большой котлетой, растираю весь фарш с овощами и обжариваю до появления румяной крошки.Вливаю молоко, перемешиваю и тушу, помешивая, до полного впитывания молока. Теперь вливаю вино или воду, чтобы фарш закрыть на 3/3, (не полностью), добавляю соль и пряности, могу подкрасить для колера куркумой, сахарку щепотку и перемешав, накрываю крышкой и тушу на слабом огне минут 40. Влага должна упариться. Если фарш немного влажноват, откройте и подержите открытым на более сильном огне 2-4 минуты.Огурчики очищаю от кожуры и нарезаю брусочками 0,7*0,7*1 (с палец). Лаваш нарезаю квадратами или как пласт дает нарезать, примерно 15*15. Из нашей упаковки я получаю 12 шт.На край лаваша выложу брусочек огурца и 1 ст. л. фаршаи заворачиваю трубочкой(не рулетом). Я же хочу получить ленивые каннелони. И так все 12 штучек. Для соуса сметану развести молоком и вбить яйцо. Посолить и взболтать.В смазанную маслом форму выкладываю лавашони и смазываю соусом сверху и между ними мягкой кисточкой. Делаю легко и быстро, чтобы не порвать тонкие слои лаваша. Заливаю в конца трубочек понемногу. Соус схватится и «запечатает» трубочку при запекании. 0 Запекаю 15-25 минут до золотистого цвета в разогретой духовке на среднем жару. Ориентируйтесь по своей духовке.Достаем из духовки, даем чуть остыть.Выкладываем на тарелочки, поливаем сметаной и угощаемся. По вкусу как блинчики с мясом. Или лаваш? Приятного аппетита!