Японский тыквенный суп Кабоча

  1. Euevsdo

    Euevsdo Брыжинская Зина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского тыквенного супа Кабоча с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Японский тыквенный суп Кабоча

    Кабоча – необычный суп с целый букет вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тыква средняя 1 шт.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук репчатый средний 1 шт.
    • Свеженатертый имбирь (корень) 1 ч. л.
    • Перец чили по вкусу
    • Куриный бульон 4 ст.
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Крупная морскаясоль для сервировки

    Пошагово

    1. Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону.
    2. Достать тыкву из духовки, слегка остудить.
    3. Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая.
    4. Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
    5. Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/1, содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут.
    6. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью.
     



  2. А_Рысакова

    А_Рысакова Алиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    какой интересный рецепт японского тыквенного супа кабоча:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. Bmuuemifi

    Bmuuemifi Амзаракова Вика

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю японский тыквенный суп кабоча
     
  4. Хабибуллина Л

    Хабибуллина Л Хабибуллина Люда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. chudnova77

    chudnova77 Чуднова Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Fopufedc

    Fopufedc Жамойда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила японский тыквенный суп кабоча по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Тома_С

    Тома_С Скокова Тома

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант японского тыквенного супа кабоча
     
Национальная кухня: