Пошаговый рецепт блинчиков на кефире со сливочным маслом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПростой рецепт блинчиков на кефире со сливочным маслом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Сахар 3 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкКефир 2,5% жирности 2 стак.Масло сливочное 50 г.Куриное яйцо 2 шт.ПошаговоУ каждой хорошей хозяйки есть свой «идеальный рецепт» теста для блинчиков, пирожков, пельменей, и. т. д. Я нашла свой идеальный рецепт теста для блинчиков, которым и хочу с вами поделиться — это блинчики на кефире со сливочным маслом. Они не рвутся, имеют плотную структуру и сладкий вкус с легкой кислинкой кефира. Мне и моей семье очень нравится. Для этих блинчиком вы можете сделать любую начинку или кушать просто с каким - либо соусом, например со сметаной или сгущенкой. Для начала смешиваем 2 яйца с сахаром и солью, взбиваем миксером или венчиком.Нагреваем 1 стакан кефира до отделения сыворотки, процеживаем и выливаем получившуюся теплую сыворотку во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.Теперь берем 1 стакан муки, при желании ее можно просеять, мне всегда лень это делать, поэтому я просто высыпаю полный стакан муки в миску. Снова все перемешиваем до однородности.Наливаем 1 стакан холодного кефира и опять перемешиваем.Теперь возьмем сливочное масло и растопим его в кастрюле либо в микроволновке.Добавляем масло в тесто и хорошо все перемешиваем.На раскаленную сковородку наливаем немного теста и жарим блинчик с одной стороны.Переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны.Готовые блинчики заворачиваем треугольниками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.