Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПростой рецепт супа с курицей и вермишелью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 31 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГолень куриная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 0.5 стак.Вода 2 л.Лимон 1 шт.Поваренная соль 0.5 ст. ложкПетрушка 8 веточ.Укроп 6 веточ.Чеснок 1 шт.Вермишель 3 ст. ложкПерец черный молотый 1 г.ПошаговоПредложенный мною рецепт супа с курицей и вермишелью очень напоминает знаменитую грузинскую чихиртму, но все же есть некоторые отличия в ингредиентах. В данном рецепте куриного супа, как и в чихиртме совершенно отсутствует картофель, зато в достаточном количестве представлена зелень. Итак, чтобы сварить питательный и вкусный куриный суп, нам необходимо хорошо промыть куриную голень. Если вы хотите, чтобы суп был еще более насыщенным, увеличьте порцию мяса.Промытую куриную голень (или окорочок) помещаем в кастрюльку и заливаем чистой холодной водой. Нам понадобиться приблизительно полтора - два литра жидкости. В процессе приготовления бульон может немного выкипеть, поэтому будьте готовы долить еще небольшое количество кипяченной воды. Итак, залив курятину, помещаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до полной готовности мяса. В процессе приготовления (после того как закипит вода), можно добавить в кастрюльку кусочек (половинку) очищенной луковицы, один - два лавровых листочка и черный перец горошком (пару горошин). Это придаст куриному бульону дополнительный приятный вкус и аромат. Хочу также отметить, что во время варки на поверхности воды может образовываться пена, ее необходимо снять ложкой. Это позволит сделать бульон более прозрачным.Пока варится курица, мы подготовим другие ингредиенты. А именно, очистим и нарежем лук небольшими кубиками. Поместим его на сковородку с небольшим количеством растительного или сливочного масла и обжарим до легкого золотистого цвета.Теперь нам нужно приготовить заправку для супа, которая будет состоять из сырого куриного яйца, лимонного сока, соли, черного молотого перца и других компонентов. Для начала смешаем куриное яйцо с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Взбиваем все вилочкой.Теперь добавим в эту смесь около половины стакана молока. Снова перемешиваем.Один зубчик чеснока (по желанию можно взять больше) очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем эту кашицу в миску к заправке.Свежую зелень: петрушку и укроп промываем и нарезаем мелко. Перекладываем в миску к заправке. Перемешиваем.Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. При этом огонь под посудиной убавляем до минимального. Даем курятине немного остыть и при помощи ножа и вилки отделяем мякоть от кости. А также изымаем из кастрюли дольки лука. Возвращаем кусочки курицы обратно в кастрюлю (косточка нам больше не понадобиться).Наш лук к этому времени хорошо обжарился и мы можем перекладывать его в кастрюлю. Варим продукты в течение 10 минут на маленьком огне.Теперь подготовим вермишель. В этом рецепте я использовала обычные спагетти, но поломала их на несколько частей. Вы можете класть в суп любую вермишель или лапшу на ваш вкус. Варим продукт до мягкости. Это займет совсем немного времени, нескольких минут будет достаточно.В завершение приготовления нашего куриного супа, потихоньку выливаем в кастрюлю яичную заправку. Вливаем смесь тонкой струйкой, постоянно при этом помешиваем содержимое кастрюли.Возвращаем кастрюлю на плиту, солим содержимое по вкусу и варим на маленьком огне не больше 5 минут. Выключаем.Наш суп с курицей и вермишелью готов! Подаем горячим, щедро посыпав свежей зеленью (петрушкой или кинзой). По желанию, можно добавить немножко лимона. Приятного аппетита!