Суп с курицей и вермишелью

  1. aretstso86

    aretstso86 Ареццо Зина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017

    Пошаговый рецепт супа с курицей и вермишелью с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Суп с курицей и вермишелью

    Простой рецепт супа с курицей и вермишелью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Голень куриная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко 0.5 стак.
    • Вода 2 л.
    • Лимон 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
    • Петрушка 8 веточ.
    • Укроп 6 веточ.
    • Чеснок 1 шт.
    • Вермишель 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Предложенный мною рецепт супа с курицей и вермишелью очень напоминает знаменитую грузинскую чихиртму, но все же есть некоторые отличия в ингредиентах. В данном рецепте куриного супа, как и в чихиртме совершенно отсутствует картофель, зато в достаточном количестве представлена зелень. Итак, чтобы сварить питательный и вкусный куриный суп, нам необходимо хорошо промыть куриную голень. Если вы хотите, чтобы суп был еще более насыщенным, увеличьте порцию мяса.
    2. Промытую куриную голень (или окорочок) помещаем в кастрюльку и заливаем чистой холодной водой. Нам понадобиться приблизительно полтора - два литра жидкости. В процессе приготовления бульон может немного выкипеть, поэтому будьте готовы долить еще небольшое количество кипяченной воды. Итак, залив курятину, помещаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до полной готовности мяса. В процессе приготовления (после того как закипит вода), можно добавить в кастрюльку кусочек (половинку) очищенной луковицы, один - два лавровых листочка и черный перец горошком (пару горошин). Это придаст куриному бульону дополнительный приятный вкус и аромат. Хочу также отметить, что во время варки на поверхности воды может образовываться пена, ее необходимо снять ложкой. Это позволит сделать бульон более прозрачным.
    3. Пока варится курица, мы подготовим другие ингредиенты. А именно, очистим и нарежем лук небольшими кубиками. Поместим его на сковородку с небольшим количеством растительного или сливочного масла и обжарим до легкого золотистого цвета.
    4. Теперь нам нужно приготовить заправку для супа, которая будет состоять из сырого куриного яйца, лимонного сока, соли, черного молотого перца и других компонентов. Для начала смешаем куриное яйцо с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Взбиваем все вилочкой.
    5. Теперь добавим в эту смесь около половины стакана молока. Снова перемешиваем.
    6. Один зубчик чеснока (по желанию можно взять больше) очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем эту кашицу в миску к заправке.
    7. Свежую зелень: петрушку и укроп промываем и нарезаем мелко. Перекладываем в миску к заправке. Перемешиваем.
    8. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. При этом огонь под посудиной убавляем до минимального. Даем курятине немного остыть и при помощи ножа и вилки отделяем мякоть от кости. А также изымаем из кастрюли дольки лука. Возвращаем кусочки курицы обратно в кастрюлю (косточка нам больше не понадобиться).
    9. Наш лук к этому времени хорошо обжарился и мы можем перекладывать его в кастрюлю. Варим продукты в течение 10 минут на маленьком огне.
    10. Теперь подготовим вермишель. В этом рецепте я использовала обычные спагетти, но поломала их на несколько частей. Вы можете класть в суп любую вермишель или лапшу на ваш вкус. Варим продукт до мягкости. Это займет совсем немного времени, нескольких минут будет достаточно.
    11. В завершение приготовления нашего куриного супа, потихоньку выливаем в кастрюлю яичную заправку. Вливаем смесь тонкой струйкой, постоянно при этом помешиваем содержимое кастрюли.
    12. Возвращаем кастрюлю на плиту, солим содержимое по вкусу и варим на маленьком огне не больше 5 минут. Выключаем.
    13. Наш суп с курицей и вермишелью готов! Подаем горячим, щедро посыпав свежей зеленью (петрушкой или кинзой). По желанию, можно добавить немножко лимона. Приятного аппетита!
     



  2. anyap

    anyap Пиконина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    @aretstso86,:) очень аппетитное фото супа с курицей и вермишелью
     
  3. zgopr

    zgopr Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    aretstso86, спасибо!
     
  4. Никонович Д

    Никонович Д Никонович Диана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. kasdc

    kasdc Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант супа с курицей и вермишелью
     
  6. Стася_П

    Стася_П Понаморенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: