Творожный кулич на Пасху

  1. Люда_Б

    Люда_Б Бучельникова Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт творожного кулича на Пасху с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Творожный кулич на Пасху

    Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

    Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 80 Миллилитров
    • Свежие дрожжи — 15 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
    • Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
    • Творог — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки
    • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.
    2. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.
    3. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.
    4. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.
    5. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.
    6. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной - яичной массой, перемешайте.
    7. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.
    8. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.
    9. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.
    10. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите.
    11. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.
    12. Глазурь для куличей готова.
    13. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!
     



  2. Красильникова С

    Красильникова С Саша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожный кулич на пасху!!!!
     
  3. Ocyuhwv

    Ocyuhwv Кучеренко Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Надо попробовать приготовить творожный кулич на пасху
     
  4. Ouinquouo

    Ouinquouo Дария

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 ноя 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали творожный кулич на пасху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Aaysghouu

    Aaysghouu Шапиро Ксюня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  6. Ifvhoii

    Ifvhoii Яна З

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
Национальная кухня: