Салат закусочный

  1. Помелова У

    Помелова У Улья П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата закусочного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Салат закусочный

    Простой рецепт салата закусочного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Хрен 3 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Копченая колбаса 300 г.
    • Морковь 2 шт.
    • Домашний майонез 150 г.
    • Редька 1 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 70 мл.
    • Вода 70 мл.
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. С виду обманчивый, внутри остренький, этот салат служит прекрасной закуской на праздничном столе. Начнём с хрена: нам понадобятся три средних хрена, которые мы моем и измельчим на звёздчатой тёрке. Посыпаем его чайной ложечкой сахара и заливаем заливкой, которая состоит из уксуса и воды один к одному, так, чтобы покрыть хрен. Отставляем на двадцать минут, чтобы хрен замариновался.
    2. Через двадцать минут хрен откидываем на дуршлаг, затем тщательно отжимаем и выкладываем на дно тарелки или салатницы.
    3. Копчёную колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на хрен. Сверху её покрываем майонезом.
    4. На майонез натираем на тёрке с мелкими отверстиями полторы отварных моркови.
    5. Картофель отвариваем в мундирах, чистим, натираем на морковь, чуть солим и покрываем майонезом.
    6. Последний слой - это мелко порезанный зелёный лук, а сверху оформляем ромашками из редьки.
    7. Для приготовления ромашек нам понадобится редька. Мы приобрели редьку дайкон, но к сожалению, она оказалась внутри с пустотами. Поэтому ромашек вышло мало. Редьку лучше выбирать правильной формы, чтобы при нарезке оказались ровные кружочки. Редьку моем, чистим и нарезаем кружочками, желательно очень тонкими, поэтому нарезать лучше на шинковке.
    8. Маленькими ножницами нарезаем ромашку на лепестки. Мысленно рисуем по центру кружочек и лепестки нарезаем до кружочка, а не до центра ромашки. Когда ромашка будет готова, на кружочек положим кружок моркови.
    9. Затем ножницами по кругу округляем каждый лепесток в одну сторону, переворачиваем и обрезаем другой уголок.
    10. У нас осталась половина моркови. Нарезаем её на тонкие кружочки и выкладываем средину ромашек.
    11. Салат готов, приятного аппетита!
     



  2. lyakhovich82

    lyakhovich82 Ляхович Оля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 май 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Eivdaaw

    Eivdaaw Чердынцева Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Помелова У, салат закусочный супер! Забираю в копилку твоих салатов!
    спасибо!
     
  4. obaeigrem

    obaeigrem Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Обалденный рецептик салата закусочного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. fhoaci

    fhoaci Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: