Пошаговый рецепт салата закусочного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПростой рецепт салата закусочного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийХрен 3 шт.Картофель 3 шт.Копченая колбаса 300 г.Морковь 2 шт.Домашний майонез 150 г.Редька 1 шт.Лук зеленый 1 пучокСахар 1 ч. ложкУксус 9% 70 мл.Вода 70 мл.Морская соль по вкусуПошаговоС виду обманчивый, внутри остренький, этот салат служит прекрасной закуской на праздничном столе. Начнём с хрена: нам понадобятся три средних хрена, которые мы моем и измельчим на звёздчатой тёрке. Посыпаем его чайной ложечкой сахара и заливаем заливкой, которая состоит из уксуса и воды один к одному, так, чтобы покрыть хрен. Отставляем на двадцать минут, чтобы хрен замариновался.Через двадцать минут хрен откидываем на дуршлаг, затем тщательно отжимаем и выкладываем на дно тарелки или салатницы.Копчёную колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на хрен. Сверху её покрываем майонезом.На майонез натираем на тёрке с мелкими отверстиями полторы отварных моркови.Картофель отвариваем в мундирах, чистим, натираем на морковь, чуть солим и покрываем майонезом.Последний слой - это мелко порезанный зелёный лук, а сверху оформляем ромашками из редьки.Для приготовления ромашек нам понадобится редька. Мы приобрели редьку дайкон, но к сожалению, она оказалась внутри с пустотами. Поэтому ромашек вышло мало. Редьку лучше выбирать правильной формы, чтобы при нарезке оказались ровные кружочки. Редьку моем, чистим и нарезаем кружочками, желательно очень тонкими, поэтому нарезать лучше на шинковке.Маленькими ножницами нарезаем ромашку на лепестки. Мысленно рисуем по центру кружочек и лепестки нарезаем до кружочка, а не до центра ромашки. Когда ромашка будет готова, на кружочек положим кружок моркови.Затем ножницами по кругу округляем каждый лепесток в одну сторону, переворачиваем и обрезаем другой уголок.У нас осталась половина моркови. Нарезаем её на тонкие кружочки и выкладываем средину ромашек.Салат готов, приятного аппетита!
Обалденный рецептик салата закусочного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!