Пошаговый рецепт тыквенной каши с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На завтракЗнакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво. Для приготовления тыквенной каши нужно совсем немного - пшено, тыква и молоко, а также для вкуса - соль, сахар, изюм и сливочное масло. На самом деле, никогда не удается кашу приготовить одинаково. Поэтому указанные в ингредиентах количества, у вас могут получиться совершенно иными. Такая каша всегда готовится на глаз. Да, пока не забыл - если вы страдаете диабетом, то количество сахара в каше, разумеется, нужно ограничить. Желаю удачи и помните пословицу, что кашу маслом не испортишь! Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииТыква — 1/1, ШтукиМолоко — 1-1,5 СтаканаПшено — 1 СтаканСоль, сахар, изюм — - По вкусуСливочное масло — - По вкусуПошаговоТыкву моем, разрезаем попалам, достаем семена и мезгу. Лишнюю часть оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Нужную часть режем небольшими брусочками.Затем брусочки укладываем в кастрюлю и заливаем молоком, чтоб все кусочки тыквы были полностью покрыты.Тыкву с молоком варим под крышкой около 20 минут, а в это время промываем под проточной водой пшено.Через 10 минут, когда тыква станет мягкой, добавляем пшено, сахар, соль и изюм и варим еще около 10 минут до полной готовности.Раскладываем по тарелочкам и добавляем масло. Готово!
Обалденный рецептик тыквенной каши. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила тыквенную кашу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.