Пошаговый рецепт наливки из чернослива с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПростой рецепт наливки из чернослива домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииводка – 1 лспирт – 250 млчернослив – 250 гПошаговоЧернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5–6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2–3 дня.Настой процедить, перелить в другую бутылку. Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1–2 дня. Влить жидкость в приготовленный настой. Тщательно перемешать. Через 3–4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне. Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.