Пошаговый рецепт чизкейка со сливочным сыром и ягодами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой рецепт чизкейка со сливочным сыром и ягодами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСахар ½ стаканаПеченье «Юбилейное» 250 гТопленое сливочное масло ½ стаканаРастительное масло 1 столовая ложкаСливочный сыр 300 гСливки 20% - ные ½ стаканаЛимонный сок 2 чайные ложкиСвежие ягоды 500 гПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками и дном был довольно тонким (иначе получится много лишнего теста без начинки, придётся обрезать, чтобы было вкусно в сочетании). Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.Приготовить начинку. Венчиком вбить сливочный сыр со второй половиной сахара. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа.Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 минут. (Вообще можно использовать для украшения и кусочками фруктов, но ягоды дают нужную кислинку для правильного баланса со сладким вкусом самого чизкейка).