Пошаговый рецепт маринованных голубцов с морковкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 215 килокалорийПовод: На обедОтличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 2 порцииКапуста — 1 ШтукаМорковь — 5 ШтукЧеснок — По вкусуВода — 500 МиллилитровУксус — 50 МиллилитровМасло растительное — 50 МиллилитровСахар — 50 ГраммСоль — 15 ГраммПерец — 1 ЩепоткаКориандр — 1 Щепотка (по желанию)ПошаговоПервым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.Параллельно очистите и натрите на терке морковь.Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила маринованные голубцы с морковкой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Серафима_И, умничка! Какой аппетитный рецептик маринованных голубцов с морковкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!