Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами

  1. Otxsroisy

    Otxsroisy Сенников Юляша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт домашнего сыра с кинзой и грецкими орехами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Из молочных продуктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На полдник

    Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами

    Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами - это нечто волшебное! он получается таким нежным, с тонким сливочным послевкусием, с ароматом прованских трав, кинзы и легкой горчинкой грецкого ореха - невероятно вкусно! Такой сыр можно подать и к завтраку или полднику на бутербродах, и как закуску к бокалу вина, а какие шикарные салаты получаются с таким сыром... об этом чуть позже...

    Ингредиенты на 5 порций

    • молоко (у меня 3,7-6%) — 2 л
    • кефир (у меня 1%) — 1 л
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • соль (1 ч. л. в кастрюлю + 1 ст. л. на рассол)
    • орехи грецкие — 1 горст.
    • кинза — 1 горст.
    • прованские травы — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Сначала рассол. Столовую ложку соли добавить к 500 мл воды и довести до кипения, дать остыть.
    2. В толстостенной кастрюле нагреть молоко (до кипения не доводить).
    3. Когда в центре появляются вот такие пузырьки. ..
    4. Вливаем кефир и лимонный сок, добавляем соль. Огонь на минимуме.
    5. Нагреваем до тех пор, пока весь белок не свернется. .. как это понять? Силиконовой или деревянной лопаткой гоните сгусток от краев кастрюли к центру. Оставшаяся жидкость - сыворотка должна приобрести зеленоваты оттенок. Тогда добавляем нарубленную кинзу, грецкие орехи и прованские травы.
    6. Перемешиваем.
    7. Сливаем на марлю в три слоя. Марлю нужно завязать, получившийся мешочек как следует отжать, покатать рукой по деревянной доске под наклоном - нужно выдавить как можно больше жидкости. Затем мешочку даем остыть.
    8. Мешочек комнатной температуры кладем в рассол комнатной температуры.
    9. Доводим до кипения, снимаем с огня, вынимаем мешочек.
    10. Остужаем под прессом, затем охлаждаем.
    11. Снимаем марлю. Сыр готов.
    12. Приятного аппетита!
     



  2. Dulrsua

    Dulrsua Римма Л

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. Louwezo

    Louwezo Андриянов Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. dsoeooeqo

    dsoeooeqo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего сыра с кинзой и грецкими орехами станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Myahwue

    Myahwue Ася

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю домашний сыр с кинзой и грецкими орехами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Otxsroisy :)
     
  6. kudinova81

    kudinova81 Лена К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала домашний сыр с кинзой и грецкими орехами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  7. prokopii88

    prokopii88 Прокопий

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    Очень довольна домашним сыром с кинзой и грецкими орехами! Благодарю за рецепт.
     
  8. Oxdiaegqn

    Oxdiaegqn Кошко

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: