Пошаговый рецепт домашнего сыра с кинзой и грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Из молочных продуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На полдникДомашний сыр с кинзой и грецкими орехами - это нечто волшебное! он получается таким нежным, с тонким сливочным послевкусием, с ароматом прованских трав, кинзы и легкой горчинкой грецкого ореха - невероятно вкусно! Такой сыр можно подать и к завтраку или полднику на бутербродах, и как закуску к бокалу вина, а какие шикарные салаты получаются с таким сыром... об этом чуть позже...Ингредиенты на 5 порциймолоко (у меня 3,7-6%) — 2 лкефир (у меня 1%) — 1 лсок лимона — 1 ст. л.соль (1 ч. л. в кастрюлю + 1 ст. л. на рассол)орехи грецкие — 1 горст.кинза — 1 горст.прованские травы — 1 ч. л.ПошаговоСначала рассол. Столовую ложку соли добавить к 500 мл воды и довести до кипения, дать остыть.В толстостенной кастрюле нагреть молоко (до кипения не доводить).Когда в центре появляются вот такие пузырьки. ..Вливаем кефир и лимонный сок, добавляем соль. Огонь на минимуме.Нагреваем до тех пор, пока весь белок не свернется. .. как это понять? Силиконовой или деревянной лопаткой гоните сгусток от краев кастрюли к центру. Оставшаяся жидкость - сыворотка должна приобрести зеленоваты оттенок. Тогда добавляем нарубленную кинзу, грецкие орехи и прованские травы.Перемешиваем.Сливаем на марлю в три слоя. Марлю нужно завязать, получившийся мешочек как следует отжать, покатать рукой по деревянной доске под наклоном - нужно выдавить как можно больше жидкости. Затем мешочку даем остыть.Мешочек комнатной температуры кладем в рассол комнатной температуры.Доводим до кипения, снимаем с огня, вынимаем мешочек.Остужаем под прессом, затем охлаждаем.Снимаем марлю. Сыр готов.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего сыра с кинзой и грецкими орехами станет любимкой хочу хочу
Вкуснятина, обожаю домашний сыр с кинзой и грецкими орехами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Otxsroisy