Пошаговый рецепт французских меренг с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПростой рецепт французских меренг французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 248 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийЯичный белок 150 г.Сахар 210 г.Лимонный сок 1 ч. ложкПошаговоФранцузские меренги или привычное для нас безе - это легкое и вкусное лакомство, которое готовится из яичных белков и сахара. Приготовить этот десерт в домашних условиях абсолютно не трудно, главное соблюдать все правила. Для начала подготовим все необходимое, а именно глубокую чашу, важно чтобы чаша была сухой, даже капля воды может все испортить; сахар, яйца и сок лимона. Расчет сахара рассчитывается от веса одного белка. В среднем вес одного белка 30-35 гр, соответственно на каждые 30 гр белка необходимо отмерить 50-70 гр сахара (чем больше сахара, тем плотнее будет меренга). Не рекомендую брать крупнозернистый сахар, при желании можно заменить его на сахарную пудру.Далее необходимо аккуратно отделить белки от желтков, так как белок не взбивается при наличии жира.Охлажденные яичные белки взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться хорошая «мыльная» пена.Сахар мы будем вводить в три этапа, постепенно, не переставая взбивать. У вас должна получиться густая воздушная масса, плотная по консистенции. И только теперь добавляем сок лимона и перемешиваем массу силиконовой лопаткой, снизу вверх.Отсаживаем меренги на противень застеленный пергаментом. Можно выложить столовой ложкой, а можно сформировать красивые меренги при помощи кондитерского мешка и насадки звезда. Разогреваем духовку при 220 градусов и уменьшаем температуру до 100-100 гр. Меренги выпекаются, а точнее высушиваются при невысокой температуре в течении 2.5-3 часов. Если они у вас получились маленькими, то соответственно время можно уменьшить.Готовые воздушные меренги готовы. Их можно подать как самостоятельный десерт или склеить между собой любым кремом, вареньем или сгущенным молоком.
Обалденный рецептик французских меренг. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!