Французские меренги

  1. Rviqeog

    Rviqeog Жарова Марианна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт французских меренг с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Французские меренги

    Простой рецепт французских меренг французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Яичный белок 150 г.
    • Сахар 210 г.
    • Лимонный сок 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Французские меренги или привычное для нас безе - это легкое и вкусное лакомство, которое готовится из яичных белков и сахара. Приготовить этот десерт в домашних условиях абсолютно не трудно, главное соблюдать все правила. Для начала подготовим все необходимое, а именно глубокую чашу, важно чтобы чаша была сухой, даже капля воды может все испортить; сахар, яйца и сок лимона. Расчет сахара рассчитывается от веса одного белка. В среднем вес одного белка 30-35 гр, соответственно на каждые 30 гр белка необходимо отмерить 50-70 гр сахара (чем больше сахара, тем плотнее будет меренга). Не рекомендую брать крупнозернистый сахар, при желании можно заменить его на сахарную пудру.
    2. Далее необходимо аккуратно отделить белки от желтков, так как белок не взбивается при наличии жира.
    3. Охлажденные яичные белки взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться хорошая «мыльная» пена.
    4. Сахар мы будем вводить в три этапа, постепенно, не переставая взбивать. У вас должна получиться густая воздушная масса, плотная по консистенции. И только теперь добавляем сок лимона и перемешиваем массу силиконовой лопаткой, снизу вверх.
    5. Отсаживаем меренги на противень застеленный пергаментом. Можно выложить столовой ложкой, а можно сформировать красивые меренги при помощи кондитерского мешка и насадки звезда. Разогреваем духовку при 220 градусов и уменьшаем температуру до 100-100 гр. Меренги выпекаются, а точнее высушиваются при невысокой температуре в течении 2.5-3 часов. Если они у вас получились маленькими, то соответственно время можно уменьшить.
    6. Готовые воздушные меренги готовы. Их можно подать как самостоятельный десерт или склеить между собой любым кремом, вареньем или сгущенным молоком.
     



  2. eezua

    eezua Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обалденный рецептик французских меренг. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Янка_К

    Янка_К Кудрявцев Янка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Соломатина Т

    Соломатина Т Соломатина Томара

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. pugacheva76

    pugacheva76 Пугачева Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Iijextaee

    Iijextaee Вьюгова Леся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю французские меренги
     
  7. Марасова Л

    Марасова Л Марасова Лика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: