Студень телячий

  1. Meewhnoox

    Meewhnoox Федоров

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017

    Пошаговый рецепт студня телячий с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Студень телячий

    Простой рецепт студня телячий домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Телячья нога 4 штуки
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Корень петрушки 1 штука

    Пошагово

    1. Ошпаренные телячьи ножки вытереть насухо полотенцем и натереть мукой, опалить на спиртовке те места, где осталась шерсть.
    2. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2-3 лавровых листика, немного перца и варить на слабом огне 3-4 часа.
    3. По окончании варки снять с поверхности жир, удалить коренья, лук, лавровый лист, мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить, пока останется 5-6 стаканов бульона.
    4. Затем бульон процедить, смешать с мясом, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в два - три ряда), и охладить в течение ночи.
    5. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы.

    Таким же способом можно приготовить студень из свиных ножек или свиной головки. В последнем случае в бульон следует прибавить 5-7 г желатина.

     



  2. zabalennaya79

    zabalennaya79 Зинка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Fxeuxuui

    Fxeuxuui Янчук Ксюша

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 ноя 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: