Пошаговый рецепт шоколадных конфет с ликёром с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Десерт, перекусСкучало у меня печенье «Савоярди» долго-долго. И тут обнаружила, что срок годности-то вот-вот истекает... Пришлось срочно найти им применение.Предлагаю вам приготовить вот такие конфеты. Честно говоря, они больше похожи на пирожное «Картошка», но такое вкусное и пьяное!!! Такие конфеты не дашь детям. Наслаждаться ими можно исключительно в компании друзей-подруг, ну или одной, когда хочется «чего-то такого...», стрескать парочку и жизнь наладится. Количество написала приблизительно, потому как сами понимаете, пока формировала шарики, пробовала, рядом крутился муж. Печенья нам понадобится 12 штук. В ингредиентах указала приблизительное количество в граммах.Ингредиенты на 50 порцийКакао порошок 6 ст. л.Ликёр Шериданс 160 млПеченье Савоярди 50 гШоколад чёрный 150 гПошаговоДля приготовления нам понадобится печенье «Савоярди», какао, шоколад (у меня шоколадные капли), ликёр «Шериданс».Печенье нарежем мелкими кусочками, зальём ликёром. Отставим в сторону минут на 20.Шоколад растопим на водяной бане.Через 20 минут намокло. Я его чуть размяла ложкой. Добавим к нему растопленный шоколад. Хорошо перемешаем.Добавим какао. Хорошо перемешиваем.Получится вот такая непрезентабельная масса. Я выложила её из большой миски в миску меньшего размера. Накроем плёнкой и уберём в холодильник на 30 минут.Через 0,5 часа масса затвердеет, из неё можно лепить конфеты. Чайной ложкой набираем необходимое количество массы и скатываем в шарики, которые обваливаем в какао.Конфеты готовы. Охладим их чуть и наслаждаемся. Приятного чаепития!