Пошаговый рецепт овощных оладий с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой рецепт овощных оладий домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 219 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймука – 100 гсахар – 2 ч. л.500 г моркови500 г шпинатасольразрыхлительмолокомасло растительное – 4 ст. л.яйца – 2 штПошаговоМорковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.Натереть морковь на крупной терке.Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленнуюводу на 1 мин. Отбросить на дуршлаги обдать ледяной водой.Измельчить шпинат в блендере досостояния пюре.Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу,1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолитьи тщательно перемешать. Не прекращаяперемешивать, влить в каждую мискутонкой струйкой по 75 мл молока. Смесьпо консистенции должна напоминатьсметану.Сильно нагреть сковороду. Налитьрастительное масло. Выкладыватьна сковороду овощную смесь из расчета1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин.Перевернуть оладьи на другую сторонуи обжаривать еще 1 мин. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.