Творожный десерт с малиной

  1. nevdasheva91

    nevdasheva91 Невдашева Таня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожного десерта с малиной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Творожный десерт с малиной

    Творожный десерт с малиной простое и в тоже время сложное кулинарное творение! Если правильно приготовить творожный десерт, то от кондитерского десерта он мало чем будет отличаться!

    Творожный десерт с малиной может отнять у Вас достаточно длительный отрезок времени, однако я уверяю, что оно того стоит. Если первый слой плохо застывает, просто подержите форму дольше в холодильнике. Если крем получается чересчур жидким, то советую добавить больше творога и подольше взбивать блендером.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Малиновый джем — 300 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Желатин — 30 Грамм
    • Мука — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Ванильный сахар — 1 Щепотка
    • Творог — 120 Грамм
    • Сметана 30% — 450 Грамм

    Пошагово

    1. Сначала следует приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло порубить с мукой в мелкую крупку, добавить желток и сахар. Замесить тесто до тугого состояния. Затем закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, вырезать форму, разложить тесто на противень, проколоть вилкой, закрыть бумагой для выпекания, насыпать сверху риса или бобовых (что бумага не слетела) и отправить в духовку запекаться на 10-15 минут (при температуре 200 гр).
    2. Готовим творожный крем. Для этого в глубокой миске при помощи блендера взбить творог, добавить к нему сахар, ванилин и желатин и снова взбить. Желатин готовится заранее, таким образом: желатин развести в пол стакане воды, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Дать желатину остыть. Затем добавить сметану и снова хорошенько взбить. Затем в форму налить первый слой крема и поставить в холодильник на 15 минут.
    3. Из малинового желе вырезать круг поменьше и положить на застывший слой крема.
    4. И сразу залить вторым слоем творожного крема. Заливать не до конца. И снова отправить в холодильник на 15 минут.
    5. Затем идет второй круг желе уже побольше.
    6. И снова заливаем последним слоем крема.
    7. Залить последний слой крема. Тупой стороной ножа выровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока десерт полностью не застынет.
    8. Перед подачей застывший десерт следует осторожно опустить в горячую воду на 20 секунд и затем перевернуть форму на песочное печенье. Украсить ягодами малины. Готово!
     



  2. Яся_Р

    Яся_Р Яся Р

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Яша_Г

    Яша_Г Градовская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 фев 2017
    @nevdasheva91, рецепт творожного десерта с малиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. lanab

    lanab Белорозова Лана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. k_marianna

    k_marianna Коломыченко Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Vujbeua

    Vujbeua Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. vodonaeva76

    vodonaeva76 Водонаева Людмила

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: