Пошаговый рецепт картофельных кнедликов с грибами с фото. Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: Закуски, Чешская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПростой рецепт картофельных кнедликов с грибами чешской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 60 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКартофель 500 гШампиньоны 200 штукРепчатый лук 1 головкаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 100 гСметана 200 гЛавровый лист 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКартофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.Грибы почистить, порезать мелко.Луковицу порезать мелкими кубиками.Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле.Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.