Рассольник из утки

  1. kristinab

    kristinab Баданова Кристина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт рассольника из утки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник из утки

    Простой рецепт рассольника из утки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч 30 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 каркас утки + кости из ножек (если готовили рийет)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 кусочек корня сельдерея или петрушки размером с куриное яйцо
    • 1 ч. ложка черного перца горошком
    • 1 ч. ложка душистого перца горошком
    • соль по вкусу
    • 4 соленых огурца
    • ½ стакана огуречного рассола
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 кусочек корня сельдерея размером с куриное яйцо
    • 2-3 ст. л. перловой крупы
    • 3-5 веточек петрушки и укропа
    • 2 ст. л. топленого масла или утиного жира
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Духовку разогрейте до 220 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте пополам. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 15-20 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    2. Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2.5 л холодной воды, доведите до кипения на средне - сильном огне. Снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2-2.5 часа. Процедите.
    3. Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 15-20 минут. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
    4. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 10 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
    5. Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 15 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
    6. Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
     



  2. Jhaafiod

    Jhaafiod Лиза В

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Aalhacua

    Aalhacua Лиза З

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника из утки станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Sxpdydu

    Sxpdydu Чуприна Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Oifuuues

    Oifuuues Буравлева Танюша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рассольник из утки
     
  6. Cajoqzlo

    Cajoqzlo Шумская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. Tnuezuuxe

    Tnuezuuxe Катарина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рассольнике из утки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  8. Poynoyiau

    Poynoyiau Акчурина Светлана

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. Suxyiuupe

    Suxyiuupe Робцева Настенок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    Мой самый любимый рецепт рассольника из утки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: