Пошаговый рецепт пюре из сельдерея и батата с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПовод: 1 часПюре является весьма популярным вариантом гарнира, который прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы и курицы.Ингредиенты на 4 порцииКорень сельдерея 500 гБатат 250 гМиндальные сливки (можно использовать обычные) 250 млСоль и белый перец по вкусуПошаговоОчистить овощи, нарезать их кубиками и готовить на пару около 40 минут.Измельчить приготовленные овощи в блендере до состояние густого пюре, добавив немного горячей воды, если пюре получается слишком густым.Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать, украсив миндальными сливками. Это сделает пюре более нежным.