Пошаговый рецепт шоколадных кренделей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПростой рецепт шоколадных кренделей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 154 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 220 гКакао 20 гРастворимый кофе 4 чайные ложкиСливочное масло 115 гМолотая корица 1 чайная ложкаВода 4 столовые ложкиВаниль 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиКуриное яйцо (крупное) 1 штукаПошаговоСмешиваем растворимый кофе, какао и корицу в небольшой миске. Добавляем в миску кипящую воду и тщательно размешиваем.Кладем в другую миску масло и сахар и взбиваем миксером до однородного кремового состояния. В эту же миску кладем большое яйцо, ваниль и соль и снова мешаем миксером.Добавляем смесь какао, корицы и кофе и немного взбиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.Выкладываем тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Формируем из теста шар. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник примерно на час.Разогреваем духовку до 175 градусов. Устилаем противень пергаментной бумагой.Делаем из теста колбаску, разрезаем ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатываем в небольшой шарик и раскатываем его в 30-сантиметровую колбаску. Каждую колбаску скручиваем в рогалик. Это удобно делать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.Выкладываем на противень и выпекаем до готовности.