Засолка груздей холодным способом

  1. АллаБ

    АллаБ Алла Б

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт засолки груздей холодным способом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 26 дн 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Засолка груздей холодным способом

    Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую!

    Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд. Удачи!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грузди — 5 Килограмм
    • Соль крупная — 500 Грамм
    • Корень хрена — 1 Штука
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Листья — По вкусу (вишня, хрен, черная смородина)
    • Укроп — По вкусу

    Пошагово

    1. Грузди перебираем и промываем. Перекладываем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой. Накрываем тарелкой — и ставим под гнет (2 кг) на 3 суток. Воду нужно менять 2-3 раз в день, чтобы не было потом горечи.
    2. Через трое суток извлекаем грибы из воды, обсушиваем и тщательно натираем солью. Перекладываем грузди слоями в большой тазик или в бочку. Между слоями кладем чеснок и кусочки корня хрена. Верхний — накрываем несколькими слоями марли, сверху кладем укроп и листья смородины, хрена и вишни. Вновь Устанавливаем гнет (3 кг). Убираем грибы в прохладное место на 30 суток
    3. Далее грибы можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте, не закручивая их крышками. Приятного аппетита!
     



  2. Ezpilepf

    Ezpilepf Ябковська

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Keouamv

    Keouamv Серкова София

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Eaiiwmle

    Eaiiwmle Ахмадуллина Алеся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Hkaucsoe

    Hkaucsoe Томара В

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 авг 2017
    засолка груздей холодным способом прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: