Пошаговый рецепт итальянского супа с креветками с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИтальянский суп с креветками - изысканное и бюджетное блюдо. Варится он не более получаса, а самым дорогим ингредиентом являются креветки. Этот суп можно подать и как суп-пюре. Обязательно попробуйте! Приготовить дома итальянский суп с креветками - проще простого. Этот рецепт я называю рабочим или рабоче-крестьянским. Кстати, если вы собираетесь подать суп гостям, то его следует оформить иначе. Во-первых креветки тогда надо сварить отдельно, а сам суп измельчить блендером. Такой гостевой вариант супа подается с гренками, отварными креветками и тертым сыром. Советую украсить итальянский суп с креветками веточкой базилика. Красиво! Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКреветки — 100 ГраммТоматы — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиБульон — 1 ЛитрСливочное масо — 30 ГраммСметана — 100 ГраммПаприка — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПодготовить продукты для супа.Помидоры очистить от кожуры.Лук измельчить.Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.Добавить муку и жарить еще три минуты.Добавить помидоры, жарить еще 5 минут, а затем добавить в кастрюлю бульон и сметану и варить 5 минут.Добавить креветки, специи, зелень и варить 5-7 минут. Приятного аппетита!