​Десерт «Монблан»

  1. sashau

    sashau Упатова Саша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт ​Десерт «Монблана» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    ​Десерт «Монблан»

    Простой рецепт ​Десерт «Монблана» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Каштановая паста 100 г
    • Каштановое пюре 100 г
    • Взбитые сливки 100 мл
    • Апельсиновый конфитюр 75 г
    • Миндальная мука 50 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахарная пудра 50 г
    • Безе 6 штук
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут и поставьте его в холодильник на 45 минут.
    2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    3. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте диски диаметром 10 см и поместите их в кольца для запекания, аккуратно обрезав края.
    4. В миске соедините миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничной мукой и размягченным маслом. Добавьте яйцо и все перемешайте. Поместите получившийся крем в кулинарный конверт. Заполните подготовленную базу из теста на три четверти.
    5. Запекайте около 15–17 минут до полной готовности теста. Дайте остыть.
    6. Добавьте поверх каждой тарталетки 1 ч. л. апельсинового конфитюра, а затем — безе.
    7. В миске перемешайте каштановые крем и пюре. Поместите эту массу в кулинарный конверт со специальной тонкой насадкой. Щедро распределите этот крем поверх безе, чтобы он полностью покрывал тарталетку.
    8. Посыпьте десерт сахарной пудрой, охладите его и подавайте с розочкой взбитых сливок.
     



  2. uebadozc

    uebadozc Member

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @sashau, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить ​десерт «монблана» по этому простому рецептику.
     
  3. Auusuua

    Auusuua Кристина К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Koxofeoe

    Koxofeoe Хлыст Диана

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 ноя 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Дмитренко А

    Дмитренко А Ангелина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 июн 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ​десерт «монблана»
     
Национальная кухня: