Пошаговый рецепт салата Шанхай с курицей ананасами и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.Очень интересный вкус, сочетающий в себе и сладкие ананасы, и соленые оливки, кислинку лимона, и мясной вкус курочки. Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным, современным. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро.Ингредиенты на 8 порцийКуриное филе (отварное, копченое, гриль) 350 грШампиньоны 300 грОливки 50 грАнанасы 250 грКукуруза консервированая 150 грМайонез 2 чайн. л.Лимонный сок по вкусуСоль по вкусуПошаговоОт выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.Готовится салат не просто, а очень просто.Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.Добавляем в салат баночку кукурузы.Затем нарезанные кубиками ананасы.Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.Посыпаем мелко рубленой петрушкойИ хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт салата шанхай с курицей ананасами и грибами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!