Бешбармак по-киргизски

  1. Elfuaeeue

    Elfuaeeue Яна Д

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака по-киргизски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Бешбармак по-киргизски

    Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина 600 гр
    • Мясные косточки (бараньи) 400 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Сельдерей (корень) 0.5 шт.
    • Укроп (или петрушка) по вкусу
    • Петрушка (или укроп) по вкусу
    • Перец горошком 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 0.5 л
    • Для лапши:
    • Яйца 1 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Перец черный молотый (щепотка) по вкусу
    • Вода 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Бешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по - киргизски.
    2. Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
    3. Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
    4. Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
    5. Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
    6. Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по - киргизски готов.
     



  2. Ikzosen

    Ikzosen Инка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я с дочкой делаем бешбармак по-киргизски. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. АлесяБ

    АлесяБ Будко Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Здравствуйте Elfuaeeue!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. bijoehvfw

    bijoehvfw Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    А что вы нашли в бешбармаке по-киргизски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. lyusyat

    lyusyat Тарасевич Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Анюша_С

    Анюша_С Сливко

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. malibu96

    malibu96 Малибу Маня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Alnbodhck

    Alnbodhck Горинова Яся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить бешбармак по-киргизски
     
  9. Tooiozpem

    Tooiozpem Жергунова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  10. z_inka

    z_inka Инка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать бешбармак по-киргизски
     
Национальная кухня: