Пошаговый рецепт бешбармака по-киргизски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БешбармакСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 ч 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 94 килокалорийНе бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!Ингредиенты на 3 порцииБаранина 600 грМясные косточки (бараньи) 400 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 4 шт.Корень петрушки 1 шт.Сельдерей (корень) 0.5 шт.Укроп (или петрушка) по вкусуПетрушка (или укроп) по вкусуПерец горошком 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 0.5 лДля лапши:Яйца 1 шт.Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Соль (щепотка) по вкусуПерец черный молотый (щепотка) по вкусуВода 4 стол. л.ПошаговоБешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по - киргизски.Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по - киргизски готов.