Пошаговый рецепт куриного супа с грибами и сливками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПовод: ОбедПростой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.Ингредиенты на 40 порцийБульон куриный 2 лЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаРис круглозернистый 50 гСельдерей стебли 3 шт.Сливки 20% 200 млСоль 2 щепоткаШампиньоны свежие 250 гПошаговоДля приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.