Пошаговый рецепт острых баклажанов по‑азербайджански с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 187 килокалорийПростой рецепт острых баклажанов по‑азербайджански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Содержит всего 187 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны 1 кгПомидоры 1 кгЧеснок 2 головкиУкроп 2 пучкаКинза 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 100 млПошаговоБаклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.Чеснок очистить, помидоры ошпарить, снять кожу и все пропустить через мясорубку.Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.