Острые баклажаны по‑азербайджански

  1. Мальцева Л

    Мальцева Л Людочка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017

    Пошаговый рецепт острых баклажанов по‑азербайджански с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Острые баклажаны по‑азербайджански

    Простой рецепт острых баклажанов по‑азербайджански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 1 кг
    • Помидоры 1 кг
    • Чеснок 2 головки
    • Укроп 2 пучка
    • Кинза 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить.
    2. После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон.
    3. Чеснок очистить, помидоры ошпарить, снять кожу и все пропустить через мясорубку.
    4. Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    5. Выложить слоями в кастрюлю баклажаны, перекладывая их соусом. Последний слой — соус.
    6. Накрыть тарелкой, поставить на нее груз и оставить в прохладном месте не ночь.
     



Национальная кухня: