Пошаговый рецепт салата с маслинами и морковью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На скорую рукуСалат с маслинами и морковью - замечательный, очень вкусный слоеный салатик для ужина или праздничного стола. Не смотря на то, что в составе присутствует майонез, салат получается очень легким. Попробуйте, вам обязательно понравится этот салатик!Ингредиенты на 5 порцийОгурец свежий — 1-2 штЯйца отварные — 2 штМорковь сырая — 0,5 штМаслины черные (без косточек) — 10 штЛук репчатый (небольшой) — 1 штМайонез 30% (по вкусу)Соль (по вкусу)ПошаговоОдно вареное яйцо порезать небольшими кубиками, выложить на дно креманки. Смазать немного майонезом (сделать сеточку).Вторым слоем выкладываем порезанные мелко свежие огурчики и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Чуть посолить и также немного смазать майонезом.Морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (в этом случае морковь нужно еще измельчить). Выложить половину натертой моркови следующим слоем, чуть посолить. На морковь - колечки черных маслин. Также смазать майонезом.Далее - оставшуюся морковь и последним слоем выкладываем второе яйцо, порезанное мелкими кубиками + сеточка из майонеза. Украсить колечками маслин и зеленью. Поместить очень вкусный салатик в холодильник буквально на 5 минут, чтобы только чуть охладился (дольше нельзя, салат потечет). Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!