Пошаговый рецепт слоеного хвороста с сахарной пудрой с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 353 килокалорийПростой рецепт слоеного хвороста с сахарной пудрой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 353 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийМолоко 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная высшего сорта 1 кг.Сахар 100 г.Поваренная соль 2 г.Растительное масло 200 мл.ПошаговоЗдравствуйте. Давайте сегодня приготовим вкуснейшее хрустящее лакомство - хворост. Хворост вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Быстрая выпечка к чаю, которая никого не оставит равнодушным. Ни взрослых ни детей. Для моего рецепта понадобится очень немного ингредиентов, тесто мы приготовим их молока и яиц. В тесто сахар мы добавлять не будем, чтобы в процессе жарки наш хворост получился очень красивыми и не пригорел. Итак для начала возьмем два крупных куриных яйца, разобьем их в большую чашку, перемешаем.Теперь к яйцам добавим щепотку соли и один стакан молока, я взяла молоко 3,2 процента. Еще раз перемешаем.Далее будем потихоньку всыпать муку и замешивать тесто. Тесто должно быть крутым. Тесто кладем в пакет и откладываем на некоторое время, чтобы оно разошлось. (Примерно на пол часа)Когда тесто разойдется, делим его на несколько небольших частей. Берем один кусочек и раскатываем его в тонкий - тонкий пласт. Толщиной 1-2 миллиметра.Теперь при помощи скалки или просто руками заворачиваем наше тесто в трубочку. Наматываете на скалку и скалку достаете.Дальше начинаем нарезать тесто под углом 45 градусов, каждые 2 см. И формируем наш хворост, разгибая его поперек.Так поступаем со всем тестом. Хвороста получится очень много. У меня вышло три тарелки с горой. Возьмем большую сковороду, наливаем в нее большое количество растительного масла и ставим на плиту раскаляться. Когда масло хорошенько раскалится, выкладываем в него наш хворост, и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.Хворост в процессе жарки раскроется и запузырится. будет очень красивый. Даем всему хворосту полностью остыть, иначе сахарная пудра растает и засахарится.Дальше сделаем сахарную пудру. Приготовить ее очень просто. Насыпаем немного сахара в кофемолку и мелем его в пудру.Остывший хворост посыпаем пудрой и можно подавать к столу. Сахарную пудру можно заменить сахарным сиропом. Тогда сварите сахарный сироп и каждую хворостинку окунайте в сироп. Или полейте хворост медом, так тоже будет очень вкусно. Приятного вам чаепития!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант слоеного хвороста с сахарной пудрой ещё не пробовала
готовила слоеный хворост с сахарной пудрой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта