Пошаговый рецепт овсянки с творогом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийПростой рецепт овсянки с творогом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 154 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияТворог обезжиренный 200 г.Овсяные хлопья 50 г.Малина 50 г.Грецкий орех 5 г.Абрикосовые косточки 5 г.ПошаговоОвсянка с творогом - довольно необычное блюдо, но интересно оно в первую очередь своей подачей. Очень часто овсянку мы готовим на завтрак, это сытно полезно и вкусно. Но однотипность блюд порой надоедает, поэтому предлагаю вам вариант необычного, но не менее вкусного и полезного завтрака. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: творог или творожная масса, овсяные хлопья и любые ягоды. В моем случае это малина.От подачи блюда зависит очень многое. Овсянку с творогом лучше всего подавать в стеклянной посуде. Можно выбрать миску, большой стакан или например подать овсянку в красивой банке. Удобно еще это и тем, что готовое блюдо будет храниться в холодильнике, под крышкой. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию. Поэтому заранее позаботьтесь о посуде, если планируете готовить на несколько человек. И безусловно, этот рецепт хорош тем, что завтрак можно приготовить с вечера.На дно посуды выложить творог. В моем случае это мягкий обезжиренный творог, консистенция у него однородная. Если же у вас будет сухой рассыпчатый творог, то предварительно его нужно перетереть и заправить либо йогуртом, либо сметаной, чтобы он не был суховат.Следом выложить слой овсянки. Овсянку я выбираю не крупную, та, которая быстро разваривается. Сахар в блюдо я не добавляю, но как вариант можно положить пару ложек меда.Поверх овсянки выложить малину. Ягода должна быть сухой, иначе пустит сок и быстро размякнет. Малину можно заменить на голубику или к примеру клубнику, крыжовник. Тут все зависит от ваших предпочтений.Поверх ягоды выложить остатки творога и разровнять поверхность. Вот почему подача этого завтрака хороша: в стеклянной посуде отлично просматриваются слои.Овсянку с творогом можно оставить в таком виде, а можно поверх выложить орехи и присыпать ягодой. У меня грецкие и косточки от урюка, вы же можете выбрать орехи на свой вкус.Банку закрыть и отправить в холодильник на пару часов, а в идеале на ночь. Такая подача блюда понравится и взрослым и деткам. Ярко, вкусно и необычно. Овсянка с творогом готова. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овсянку с творогом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.