Творожный пирог с абрикосами

  1. Ofneehsh

    Ofneehsh Кученко Ириша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт творожного пирога с абрикосами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Творожный пирог с абрикосами

    Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации :) Сегодня предлагаю вам рецет творожного пирога с абрикосами. Абрикосы нам нужны будут консервированные. У меня ушло треть банки 500гр. Творог нужен мягкий, без крупинок. У меня творог 3%.

    За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.

    Приятного чаепития!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Абрикосы консервированные 150 г
    • Джем абрикосовый 4 ст. л.
    • Лайм 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука кукурузная 20 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 60 г
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст. л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы.
    2. Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1-1,5 ст. л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог.
    3. Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст. л. ).
    4. Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.
    5. Добавим творог. Опять взбиваем.
    6. По одному добавим яйца, взбивая после каждого.
    7. Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.
    8. Тесто готово.
    9. Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре. На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.
    10. Готовые горячие (!!!) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом. Остудим. Приятного чаепития!
     



  2. nckeuuo

    nckeuuo Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Abozaog

    Abozaog Чернецкая

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Jupolhoie

    Jupolhoie Раскина Олеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. losetskaya98

    losetskaya98 Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
  6. Tastdiv

    Tastdiv Марго

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    14 сен 2018
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. КираП

    КираП Портянко Кира

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила творожный пирог с абрикосами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: