Пошаговый рецепт творожного пирога с абрикосами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракОчень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации Сегодня предлагаю вам рецет творожного пирога с абрикосами. Абрикосы нам нужны будут консервированные. У меня ушло треть банки 500гр. Творог нужен мягкий, без крупинок. У меня творог 3%.За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.Приятного чаепития!Ингредиенты на 10 порцийАбрикосы консервированные 150 гДжем абрикосовый 4 ст. л.Лайм 1 шт.Масло сливочное 50 гМука кукурузная 20 гМука пшеничная 160 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 60 гТворог 200 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст. л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы.Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1-1,5 ст. л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог.Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст. л. ).Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.Добавим творог. Опять взбиваем.По одному добавим яйца, взбивая после каждого.Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.Тесто готово.Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре. На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.Готовые горячие (!!!) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом. Остудим. Приятного чаепития!
сегодня первый раз готовила творожный пирог с абрикосами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.