Борщ с подкопченными ребрышками

  1. ТанюшаС

    ТанюшаС Слободянюк

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с подкопченными ребрышками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ с подкопченными ребрышками

    Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!

    Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ребрышки копченые — 600 Грамм
    • Картофель — 900 Грамм
    • Томатная паста — 2 Штуки (два порционных пакетика)
    • Лук — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Капуста — 1 Штука (небольшая головка)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
    2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
    3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
    4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
    5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
    6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
    7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!
     



  2. Лиза_А

    Лиза_А Алексеевич

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Посмотрела на фото борща с подкопченными ребрышками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Ситдикова З

    Ситдикова З Ситдикова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. esoek

    esoek Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Готовила вчера борща с подкопченными ребрышками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Олеся_С

    Олеся_С Сафронова Олеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Gikeaeo

    Gikeaeo Медынская Яся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: