Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

  1. О_Акишева

    О_Акишева Акишева Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017

    Пошаговый рецепт закуски из огурцов и яично-мясные оладушки с фото.
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

    Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты – вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для закуски
    • 2 средних длинноплодных огурца
    • половина маленькой морковки
    • половина маленькой луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • соль
    • молотый острый красный перец
    • кунжутные семена
    • Для оладушек
    • 4 яйца
    • 100 г постного говяжьего фарша
    • 100 г тофу
    • половина маленькой луковицы
    • половина маленькой морковки
    • 3–4 ст. л. муки
    • 2–3 ст. л. растительного масла

    Пошагово

    1. Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите
    2. в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.
    3. Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем,
    4. уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15–20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.
    5. Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.
    6. Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
     



  2. Шатунина К

    Шатунина К Шатунина Ксюха

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Г_Дорошкина

    Г_Дорошкина Дорошкина Галка

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 сен 2018
    Обалденный рецептик закуски из огурцов и яично-мясные оладушки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: