Бастурма

  1. Aaeusbie

    Aaeusbie Галка Г

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бастурмы с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Засолка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Бастурма

    Простой рецепт бастурмы китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • говядина 500 г
    • зира (кумин) 1 ч. л.
    • перец 3 ст. л.
    • паприка 3 ст. л.
    • перец черный (свежемолотый) 1 ст. л.
    • соль 0.5 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешать соль с сахаром.
    2. Добавить 0,5 ст.
    3. л.
    4. черного перца, поломанные лавровые листики.
    5. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник.
    6. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо.
    7. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман: в пажитник залить теплой воды.
    8. Помешивать до густоты сметаны.
    9. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу), молотую зиру, черный перец, молотый душистый перец, паприку, чили.
    10. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    11. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму).
    12. Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм), подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в темном сухом месте.
    13. Через 2-4 недели подавать, нарезав тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твердым, а мясо внутри почти черным).
     



  2. Л_Гапликова

    Л_Гапликова Лиза Г

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Ewlkxvrl

    Ewlkxvrl Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Wagxbxonr

    Wagxbxonr Котофеевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. РиммаБ

    РиммаБ Бординовская Римма

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденный рецептик бастурмы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Djzduohfs

    Djzduohfs Варя Я

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю бастурму
     
  7. Yyloofa

    Yyloofa Рузанова Ася

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. enaoz

    enaoz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  9. Womontl

    Womontl Домничева Римма

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    А что вы нашли в бастурме??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. Eemqoadyp

    Eemqoadyp Армяночка Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 апр 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: