Пошаговый рецепт куриного супа с крапивой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления супа из курицы, картофеля и крапивы.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийкурица — 500 Грамм (филе)картофель — 700 Граммкрапива — 200 Грамм (молодая)лук — 200 Граммсоль — 1 Штукаперец — 1 ШтукаПошаговоНарезаем мясо небольшими кусками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем курицу до готовности, минут 30.Картофель нарезаем кубиками либо соломкой.Обдайте крапиву кипятком, чтобы убрать жалящее свойство. Нарезаем.Мелко режем лук.Кладем картофель в кипящий бульон. Готовим в течении 5-7 минут.Добавляем лук.Добавляем крапиву, варим до готовности картофеля примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. При подаче к столу можно украсить тарелку половинками вареного яйца. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Efdzebea, умничка! Какой аппетитный рецептик куриного супа с крапивой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!