Пошаговый рецепт закуски из печеных перцев с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПростой рецепт закуски из печеных перцев авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 45 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийПерец сладкий болгарский 10 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкУксус бальзамический 1 ст. ложкПриправа для салата по вкусуКунжут 1 ч. ложкПошаговоТакая простая закуска из печеных перцев получается особенно ароматной, если овощи запекать на открытом огне, а точнее углях. Свежий сочный болгарский сладкий перец хорошенько промываем. Ничего удалять не нужно.Прямо целиком нанизываем перчины на шампуры, если готовим на мангале. Если такового нет, запекаем на решетке в духовом шкафу.В моем случае перцы готовились на углях, поэтому нужно было периодически их переворачивать. Когда овощи покроются горелой корочкой – они готовы.Снимаем запеченный перец с шампуров и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно его завязываем и заворачиваем в полотенце – это нужно, что овощи пропарились и шкурка без проблем снималась.Минут через десять достаем перец и снимаем с него кожицу. Разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Добавляем к ним масло, уксус и приправу для овощного салата. Перемешиваем.Остается лишь присыпать овощи кунжутом, перемешать и закуска из печеных перцев готова. Очень вкусна как дополнение к шашлыку как в теплом, так и охлажденном виде.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить закуску из печеных перцев
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски из печеных перцев... Но потом, попробовал - весьма вкусно!