Крымские самосы

  1. ОльгаЖ

    ОльгаЖ Жегалина Ольга

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт крымских самосов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Крымские самосы

    Такие вкусные сладкие пирожки продают на пляжах Крыма. Рецепт достаточно простой, а наслаждения от вкуса получаете очень много.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Фрукты или ягоды — 500 Грамм
    • Сахар — 4 Ст. ложки (зависит от начинки)
    • Растительное масло для жарки — 500 Миллилитров

    Пошагово

    1. Самоса - индийские пирожки, которые хорошо прижились в курортных зонах бывшего СССР. На пляжах Крыма мои детки лакомились таким пирожками с разной начинкой - и с фруктовой, и с мясной, и с сырной с зеленью. Рецепт приготовления крымской самосы довольно простой, начинку можно выбирать по своему усмотрению - тесто делается по одному рецепту и для сладких, и для несладких пирожков. Рассказываю, как сделать крымские самосы.
    2. Смешиваем муку с солью и растопленным сливочным маслом.
    3. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Месим минут 5, пока оно не станет достаточно упругим.
    4. Накрываем тесто и оставляем отлеживаться минут 30.
    5. За это время можно приготовить начинку. Самосы можно делать с ягодами - значит их надо помыть, перебрать и обсушить. Если ягоды с косточками - убрать косточки. Сливу, персик, абрикос лучше порезать на небольшие кусочки.
    6. Тесто полежало пол часа, вымешиваем его снова и делим на 10-12 частей. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем тонкие лепешки.
    7. Каждую лепешку разрезаем пополам и сворачиваем кулечек. Аккуратно защипываем боковой шов.
    8. Накладываем в кулечек начинку и немного сахара. Защипываем верхний край. Следим, чтобы не было отверстий. Через них при жарке пирожков может вытекать сок начинки. Делаем таким образом все пирожки. Если вы будете жарить их на сковородке - тогда формируйте их более плоскими. Если же во фритюре - тогда можно более объемными.
    9. Хорошо разогреваем растительное масло и жарим наши самосы на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
    10. Чтобы ушло лишнее масло, готовые самосы выкладывайте на салфетки. Затем, по желанию, можно обсыпать их сахарной пудрой.
    11. Приятного аппетита!
     



  2. Efchpuodq

    Efchpuodq Анна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. bypdioga

    bypdioga Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала крымские самосы, мне не понравилось.
     
  4. Mfveufx

    Mfveufx Рейнц Нина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. ДаняП

    ДаняП Даня П

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Л_Куденко

    Л_Куденко Куденко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Yixzeti

    Yixzeti Калиновская Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. titovets95

    titovets95 Саша Т

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    ОО, мой любимы рецептик крымских самосов
     
Национальная кухня: