Пошаговый рецепт крымских самосов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На ужинТакие вкусные сладкие пирожки продают на пляжах Крыма. Рецепт достаточно простой, а наслаждения от вкуса получаете очень много.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМука — 300 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиВода — 150 МиллилитровФрукты или ягоды — 500 ГраммСахар — 4 Ст. ложки (зависит от начинки)Растительное масло для жарки — 500 МиллилитровПошаговоСамоса - индийские пирожки, которые хорошо прижились в курортных зонах бывшего СССР. На пляжах Крыма мои детки лакомились таким пирожками с разной начинкой - и с фруктовой, и с мясной, и с сырной с зеленью. Рецепт приготовления крымской самосы довольно простой, начинку можно выбирать по своему усмотрению - тесто делается по одному рецепту и для сладких, и для несладких пирожков. Рассказываю, как сделать крымские самосы.Смешиваем муку с солью и растопленным сливочным маслом.Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Месим минут 5, пока оно не станет достаточно упругим.Накрываем тесто и оставляем отлеживаться минут 30.За это время можно приготовить начинку. Самосы можно делать с ягодами - значит их надо помыть, перебрать и обсушить. Если ягоды с косточками - убрать косточки. Сливу, персик, абрикос лучше порезать на небольшие кусочки.Тесто полежало пол часа, вымешиваем его снова и делим на 10-12 частей. Скатываем каждую часть в шарик и раскатываем тонкие лепешки.Каждую лепешку разрезаем пополам и сворачиваем кулечек. Аккуратно защипываем боковой шов.Накладываем в кулечек начинку и немного сахара. Защипываем верхний край. Следим, чтобы не было отверстий. Через них при жарке пирожков может вытекать сок начинки. Делаем таким образом все пирожки. Если вы будете жарить их на сковородке - тогда формируйте их более плоскими. Если же во фритюре - тогда можно более объемными.Хорошо разогреваем растительное масло и жарим наши самосы на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.Чтобы ушло лишнее масло, готовые самосы выкладывайте на салфетки. Затем, по желанию, можно обсыпать их сахарной пудрой.Приятного аппетита!