Пошаговый рецепт спринга роллы с овощами с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, РоллыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На обедДавно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться. Но один из самых простых вариантов у меня получился, в связи с этим расскажу, как приготовить спринг роллы с овощами. Для них вам понадобится рисовая бумага или специальное тесто. А в него уже будет заворачиваться любая начинка. У меня это морковь, фунчоза и цукини.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийТесто для спринг роллов, упаковка — 1 ШтукаФунчоза — 1 ПучокМорковь — 2-3 ШтукЦукини — 0,5 ШтукиШампиньоны — 3 ШтукиРастительное масло — 4 Ст. ложкиЗелёный лук — 0,5 ПучкаКориандр — По вкусуСмесь перцев — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоФунчозу залейте на 2 минуты кипятком. Потом слейте воду, остудите и нарежьте.Морковь почистите, помойте. Цукини хорошо промойте. Натрите овощи на крупной тёрке для корейской морковки.Помойте грибы, нарежьте соломкой. Смешайте их с цукини и морковью. Обжарьте всё вместе в масле несколько минут, помешивая.Зелёный лук промойте и мелко порубите. Добавьте его к лапше. Перемешайте.В фунчозу добавьте ингредиенты со сковороды вместе со всеми приправами. Не забудьте посолить и перемешать. Начинка готова!Достаньте тесто и положите его на чистое влажное полотенце, чтобы оно не сохло.В каждый кусочек заворачивайте начинку, закрутив её в конвертик.Должны получиться роллы, как на фото. Сбызните их сверху водой.Обжарьте блюдо с каждой стороны по 2 минуты и сразу же пробуйте! Приятно аппетита!
@lebed82, рецепт спринга роллы с овощами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!